注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个被拆迁户的经历

 
 
 

日志

 
 
 
 

百姓为何恨警察---------------一件小事说起民意  

2010-06-04 22:27:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百姓为何恨警察

-------一件小事说起民意

今天傍晚约1815分我一家子英伦皇家附近盛德路上购物,车子停在路边,等我转身回到车上时,发现车窗上帖了张违法通知,正纳闷停这儿怎么也违法,路边停满了车呢。再说这儿也不算是主干道啊。周围也没禁停标志啊。抬头一看,一辆警车正在我车三四个车的距离,一个警察正在给别的车在拍照呢。于是我说站路边看看,有意无意的看看是不是每辆车是不是都违停,一会儿,那辆警车掉辆车头,开到我停车的路对面,给一辆违停的车辆拍照,于是我也掉转车头。停到了警车旁,问了坐在驾驶员座上的一位警察:请问。这儿停车怎么违法了?我没看到禁停标志啊?能告诉我禁停标志在哪吗?让我大感意外的事于是也就是因为这句问话开始了,那位驾车人,听到我的问话后,立即扭转他表情非常非常傲慢头,视我为外星人。对于这种轻藐表情和回应。我真的被雷到了。感到十分的愤怒,于是,我大声的责问,喂!我在问你呢。难道我问错了或者说我不能问的吗?回答更是让我意外:我为什么回答你呢?听到这句话,我真的被他这种表现激怒了。于是我下车,走到他车门前大声责问他。我说你这是什么意思。难道我问错了,你这是一种什么为人民服务的态度?你就是这样执法的吗?他居然把车窗玻璃摇上,看都不看我一眼,这更击起我的愤怒,于是,我更执著追问。“我为什么要回答你呢?,你要问就去问警察”,此时,周围已经聚了近百人群众在闱观,那位在拍照的警察此时,走到我身边说,好了。别和协警一般见识,他只是一个开车的协警,我这才注意到,他左胸的工号有区别,原来是个协察,(除了左胸上方的工号和警号的区别个,其他和真警察没区别)一边为协察解围,一边悄悄的和我说,别认真了。我把你的违法记录销了还不好吗?我说不是这回事。我违法了,但我违法在哪,应该让我知道。我问了一声,难道我问错了?难道他开着警车,做着警察的工作,我的问题不应该回答我吗?我说我要记下他的工号,我要去投拆他,于是我上前看清了他的工号,那真警察也回到副驾座上准备离开,突然想起,我还得问问他们是属于哪儿的。于是我就转到副驾那边准备问真察警,突然协警快速起动车子,差点儿把我刮倒,不道是急于逃跑呢还是别的什么原因,我大声喝诉,你想干什么?不许走,我飞快的跑到车,想把车拦下了。但车也并没有停车,我大声你想撞死我吗?来吧。时此,周围也聚了几百个“不明真相”群众,都看到了这一幕,一些群众在大声叫喊,把他拉下来,别让他走,甚至有人在喊,打死他!打死他!上百群众都也被这一幕激怒了。事态有大的有点儿不能控制。这时,我妻子冲上来把我拉开,并告诉我,工号警号都已记下来了。要出大乱子了。别认真了。当然这也是我不愿意看到的。于是我然开让他们开走了。随后我也开车快速驶离。

喜剧的一幕:正到我开到前方信号灯下等绿灯放行信号时,那辆警车停在十字路口在等我们了。真警察向我的车走来,我还以为想秋后算账了呢。不料,原来是向我很友善的来解释的,(至少表面上很友善)。

“朋友。你很面善,是不是***工作的啊?我们工作也不容易,我也是没办法。要完成罚款任务,请你理解我们;如果你要投拆的话,请不要和我和那人牵扯在一起;你的车号是不是***,我会帮你销掉的,”差点我把我的眼镜跌碎!

这就是我今天傍晚的一个遭遇。

这里我想说的是:

1,  我对自己的违法,有疑问,执法者有没有义务解释

2,  交通法是不是法?如果是法律。即然我违法了。那怎么一个执法交警就有权撤销违法记录?究竟是法律听警察的还是警察服从法律。

3,  法律规定谁驾驶警车。

4,罚款的目的是为了完成指标?

 

警号和协警的工号。是无锡北塘交警大队的,我都记下了。今天不想公开,因为我想,现在每个人都不容易。我也不想因为这件事,而使事件中这二个人造成什么样的后果。我不想有人受伤害,但我对此实在是感到气愤!

我所说的都是真实事情,当时有百人见证,我电话是:15306187732

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017