注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个被拆迁户的经历

 
 
 

日志

 
 
 
 

律师的一席话-----拆迁日记16  

2008-10-28 21:51:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天是10月28日,今天上午和儿子出去联系工作的事,中午吃饭时接到老婆一条短信,短信说今天拆迁公司有人来。送来了一份惠麓苑二期拆迁行政裁决中止裁决的通知书。呵呵。这也算是个好消息,至少第一阶段斗争暂时胜利。

饭后约见了一个律师,一起喝茶并向杨律师咨询了些关于拆迁方面的一些常识及和拆迁方面的一些技巧,不过,这些经验对我来说并不太适用,他的主张是在必要时,要使用些极端的做法来逼迫拆迁人从而达到自己的目的。对于用法律维护自己利益的做法不要抱太多的幻想,他人理由是拆迁人和政府是一个利益链上的。说穿了就是一个利益集团。往往一个项目的背后,真正的后台就是政府,所以,想通过法律解决问题,想法太幼稚。并举了他在参与几个拆迁纠纷事件里他是怎么处理的实例及最后的结果.听后深有感触.作为一个法律工作者在实际解决问题中都不使用法律武器来维护当事的人利益,说明了什么?我是不敢枉加评论.我是一个遵纪守法的公民,虽然对于现在社会的不公有些不满,但违法乱纪同时去做那些采取极端做法的形为还是不能接受不能认可.我也做不出.从小受的教育已经根深蒂固.不太会因为拆迁而去做那些事的.但这个社会却太另人失望了.以前就知道社会黑暗.通过这次拆迁.深深的感受到了黑到什么程度了.但又能怎么样.一个人的力量是微乎其微的.

一个法制相对来说比较健全的国家.为什么会弄成这样呢?为什么有理没地方讲,有法就不依呢?什么以事实为根据,法律为准绳,都是骗人的,我的理解是法律根本就不是为了维护大多数人利益的,而是维护少数人的利益的.共产党不是说,革命的最终目的是改善人民生活水平吗?可是,我怎么就感受不到呢?

下午3:30打了个电话给市政府,问我关于惠山古镇行政裁决复议的事.接电话的人说,他们已经受理,不日会告诉我.我问我在这期间需要做些什么,她说我什么都不需要做的.复议的结果不日会通知我.

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017