注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个被拆迁户的经历

 
 
 

日志

 
 
 
 

拆迁日记12  

2008-10-20 01:26:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     这二天可是真的是忙的焦头烂额,今天终于有点空就把前几天发生的事补记一下,10月16日下班吃好晚饭出去了趟,回到家时,老婆告诉我,我出去后收到了由拆迁公司送来的惠山直街的行政裁决书和一份现在住的地方的行政裁决通知书。一份从前门送来一份由后门送来,再笨么也知道,二个地方的拆迁人联合起来了整我了。当天晚上,拆迁办的人还在惠山到处乱贴我的行政裁决书,听到别人告诉我他们在贴。立即赶去惠山,可惜他们已经贴好了人走掉了,不然还真的要和他们理论一番。他们贴的当时也被我全撕了,并把撕下的裁决书扔他们拆迁公司门口了。

      还能说什么,要想整小老百姓,他们是很有办法的。只能走到哪算哪里喽。为了自己的利益少受些损失,既然走一步,那也只能继续沿这条路走下去喽。不是我想走而是被他们逼到没办法了。

     今天终于把惠山直街的行政复议的申请写好。有关材料也准备好了。准备上午送市政府。现居住地的答辩裁决查有关法规,拆迁人明显是违法违规的。因为举办人是市拆迁办是建设局的事业单位,无权举办该裁决的。准备明天早上把通知和裁决申请副本寄还拆迁办。拒绝参加非法的裁决。

心得:小老百姓想争取点自己的权益真是太不容易了。

          还有件窝火的事:16日同天中午。去惠山直街修门的师傅告诉我说房子里有人不让他们去装,我赶去一看,原来,原房西他们看到惠山直街开放了,又搬进去住了。说是也要向拆迁人争取点利益。强占着房子不肯走。报警后,警察说也不好处理。这算是经济纠纷,他们也难处理的。只好先不管他了。随便他去住些日子等当前二个更重要的事处理完后再和他们去算账。

      18号晚上,去惠山找个人的。结果一时没找到。却被拆迁办的人看到了。立刻围上来和我烦,他们以为我收到裁决吓坏了。呵呵。不过当时的确有心里没底。二个地方同时这么搞。是有点吃不消。分身无术,毕竟我还要上班,没这么多时间和精力的。

       好象是那个姓孙的吧,说是街道办公室主任,和以前来谈过的人一样。即使在我要求下没有出示过自己的身份证明。今天既然被他遇到了,那就先谈谈吧看他对我的行政裁决有什么说法。于是和他一起到我家里。谈了对了行政裁决是怎么回事,是不是勾结我住的地方的拆迁公司了。他没正面肯定。不过说了拆迁人之间是有情况互通的。也就是说承认了。

        谈了些乱七八糟的事。回到拆迁问题上,他要求我退一步,让他们评估。我没同意。我提出先撤了裁决。我就评估。不过前提是提供没有人回迁的保证。我提出不撤裁决让他们评估的另一个条件,那就是帮我解决老婆以后的养老保证或者解决儿子的工作问题。他说他提供不了没有人回迁的保证,同样解决儿子工作的问题一时也解决不了。说是以前有机会可以帮忙。(见他人鬼去吧。现在这种机会都不能帮我解决还有什么以后?),还是什么也没谈成。走一步算一步喽。再说吧。

 

  评论这张
 
阅读(701)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017