注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个被拆迁户的经历

 
 
 

日志

 
 
 
 

拆迁日记7  

2008-09-21 16:27:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20080921

   昨天,社区老书记阿七带一个街道的一个姓朱的主任如期来到我家,客套了一番后,还是老一套,要我尽快评估。我说不是上次电话里说好了, 今天见面只是意向性的谈谈吗?阿七同志说今天是非正式的谈谈。问我有什么想法,并告诉我说得到北塘区的通知,说是过了十月十一号,区里要执行强拆手段了。我告诉他说,我坚持到现在,我早就从心理上做好被强拆的准备了,强拆我不怕。同时我也说我本人向来是支持政府的建设工作的。但是,有些问题有些实际情况,在我没有搞清,你们没有承诺和合理的解释前。我还暂时不能给你们评估,你们很强势我很弱势,房子被你们拆了那只是早是我的事。这我心里也很明白,你们也不要太急了。阿七说我讲的很有道理,并说的确政府肯定是强势,共产党是最大的王八蛋。哈哈。我不知道他这句话是什么意思。是真的附和我呢还是变相的威胁我。我立即制止他再往下讲并对他说,你不能这么说,你是个老共产党员了.有些话可能自己心理明白.讲出来,那就不对了.大家哈哈一笑.点到为止.从内心上说,我对阿七还是有感激之情的.因为从前在任时,他和我父亲生前交情还不错.也曾帮过我们家不少.

  绕了一圈,还是回到了拆迁的正题上,阿七问我.究竟有何要求.我说.说实在的.我也没什么要求,7月2号一开过动迁大会,现任书记张君秋晚上就来我家,她认为我们是亲戚,第一个就来做我工作想让我支持她的工作.让我成第一个走的人,我也当她是自己的亲戚,和她谈了我的意向,但是她一口回绝了我,并第二天到了社区,到处宣传我狮子大开口......哎.....这是怎么回事啊?当初我想法是很简单的.只是说按我房产面积的1.5补偿.这个要求并不高呀.

  拆迁安置到现在,绝大多数的人都签定协议了.听阿七说现在400户被拆迁户包括我在内就剩11户了.但我知道签了协议的被拆迁户得到和我当初提出的补偿要求的人大有人在.怎么啊?是亲戚的政策就要更紧些?

    今天既然阿七说只是谈谈意向,那我也就谈谈,反正他说只是意向性的谈谈,我就对他说我的要求只有一个.那就是你们拆一还一的政策,一个平方我也不要多要.这是我的要求,但是这里有拆一还一的面积是土地证上有多少面积,将来土地证上还我多少面积.至于建筑面积你们看着办.哪怕就是还有133平方的建筑面积我也认可的.并且其它什么补偿我都可以不要了.

  阿七听了我的意向,笑着对我说.你这种要求我还是真的第一次听说.今天我这个老拆迁遇到新问题了.哈哈......瞎7搭8的闲扯了几句关于安置房今后土地证的领取问题,到吃饭的时候了,他们起身告辞,说今天只是见个面,今后会经常来.

今天又是什么也没谈成.

  

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017