注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个被拆迁户的经历

 
 
 

日志

 
 
 
 

拆迁日记  

2008-08-24 03:24:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本人一向没有写日记的习惯。只是最近遇到的人和事,让我烦心,所以,我想将最近遇到的事。记录下来,以泄心中之烦恼。

惠山街道的是7月2号开动员会的,7月3号红光社区也召开了拆迁动员大会,二处房产虽不在一个地区,但几乎是同时进入了拆迁范围,同时展开了。

     今天将是奥运的闭幕式,拆迁工作也更紧锣密鼓的展开了。昨天下午,首先是惠山街道拆迁工作人员上门,因我有事出去。未遇。留下了一份通知道我去参加协调会的通知,通知要求今天去参加由惠山街道组织的拆迁协调会。

晚上,红光社区张书记带社居委陈主任。上门动员要求按他们的意愿,把我现住的房屋让他们评估,并说24号是拆迁的第一时段的最后期限,(象是宣布死期一样,靠~)。我在表示支持拆迁工作的前提下,问了张书记4个问题:

1,本人所住的房产和土地使用证,均是通过合法的手续所得,产权及土地证二证齐全,为全产权,权置换后给我几证,答:二证,但土地证只是分摊后的面积。(靠,白白地剥削了我十分之九的土地面积)。

2,若上市,土地丈量金的费用如何补偿?(据说土地丈量金是房价总额的60%多,NND,这钱我付得起吗?)答:这不是我一个人的问题。我无法回答你。

3,儿子有出国的打算,但出国必须要房产证土地证作为抵押,若我同意置换了,二证就要被收回,儿子想出国的话,怎么办?答:可以由拆迁公司出具证明。再问,拆迁公司的证明是否可以代替二证?答:个问题我回答不了。要我去找想关政府解决。

4,合法的二证,土地证未注明使用期限,产权证也有效期限,我现在住的好好的,政府要拆迁,是否涉嫌单方毁约?如果是单方毁约,那如何补偿?答:这个问题我也无法回答你,你去问政府。

《物权法》出台的真正意图是让私人财产在与商业利益、公共利益发生冲突时,能得到合理、恰当的补偿。而《城市房屋拆迁管理条例》修改后,行政机关将不介入协议拆迁,结果是开发商要么有高超的谈判能力,要么就要有雄厚的财力,否则就会在以后的竞争中被淘汰。面对强势的社区和拆迁公司,以后的日子会一天比一天难过。我作好了国家法律赋予我维护自身权益和财产不可侵范的权益的准备了。来吧,让暴动风雨来的更猛烈些吧。相信中国共产党领导下的中国是一个法制越来越健全的社会。我就不信那些违法乱纪,职权滥用的行为会这么一直猖狂下去.

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017