注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个被拆迁户的经历

 
 
 

日志

 
 
 
 

11月5日(复议补充材料)  

2008-11-05 08:59:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天风平浪静的度过了一天,原来的估计看来的点儿出入,预计昨天会发给我的强拆听证通知居然没有发给我,

不知道是不是他们最近在忙什么,是资料没弄齐还是在忙别的或有什么别的变化?不得而知,随便他们怎么去搞吧.

昨天晚上.惠山有人对我说.他们对惠山古镇文物保护建设的情况已向国家文物局反映了,国家文物局可能会在近日来无锡做专项调查.不知道对对我家来说是不是算个好消息.

   今天下午3点.去市政府递交了一份复议补充材料.法制办的人要我放在接待室.说是等会儿来拿.以下是递交的补充材料:

 

1,惠山古镇保护修复工程建设中,本人的房产经过多方了解同时也得到上门做拆迁动员的工作人员证实,该处房产只迁不拆如果这是事实的话那么这就是不是拆迁了。既然是只迁不拆那这种行为就成了房屋强买行为了。房屋买卖,只是一般的民事行为,不存在损坏公共利益,必须建立在双方地位平等,愿买愿卖的基础上。

2,无锡市惠山古镇保护建设工作小组办公室,既非企业法人(未有工商注册),又非事业法人(没列入政府编制),也不是社团法人(未经社团登记),该组织不具有拆迁主体资格;请政府确认拆迁证的合法性。

3,《城市房屋拆迁管理条例》中规定的:拆迁房屋的单位取得房屋拆迁许可证后,方可实施拆迁的 ——《拆迁许可证》;以及《城市房屋拆迁管理条例》第七条中:申请领取房屋拆迁许可证的,应当提交下列资料中的资料:(一)建设项目批准文件; (二)建设用地规划许可证; (三)国有土地使用权批准文件; (四)拆迁计划和拆迁方案; (五)办理存款业务的金融机构出具的拆迁补偿安置资金证明等。为此。本人要求查验以上五项文件。

4,2007年十月一日,《物权法》实施了。拆迁人与被拆迁人关于拆迁的矛盾必须按《物权法》来调整。《物权法》实施时,国务院《城市房屋拆迁管理条例》同时作废。《物权法》与国务院《城市房屋拆迁管理条例》不存在法不溯及既往的原则问题!而有关行政部门依照一个已经作废的行政条例进行拆迁,显得十分荒唐和可笑且已触犯刑法。

5,让一个从来没有与拆迁公司打交道,并且对上万条行政条文一无所知的人来讲法讲道理,是因为心存一丝对政府的期盼。从听说拆迁到现在没有一个人对我宣传过拆迁的法律,也没人告诉我有什么权利。听的最多的就是这是“政府行为”,不配合就裁决!再不配合就强拆!本申请人再次申明,我们不是不支持政府建设项目,而是拒绝非法拆迁、拒绝违法拆迁、要拆迁行为合法、合理、合情,我们随时欢迎,如是非法拆迁、非法裁定,坚决不答应!           2008年11月5日

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017